Контроль над КМД


Бесплатная оценка Вашего проекта КМД!

Оставить заявку

Контроль над КМД

Контроль качества, разрабатываемого КМД

 

Контроль качества – самая важная часть всей работы на КМД. Есть два вида контроля: автоматизированный и ручной.

Ручные методы контроля:

Контроль конструктивных решений, принятых в объеме КМД.

Вся исходная документация, которая участвует в разработке КМД, проверяется нашими сотрудниками. В первую очередь выявляются случайные или логические ошибки в данных проекта. Каждая выявленная неточность в проекте КМ выясняется и согласовывается с заказчиком. Опыт наших сотрудников поддерживает корректность всей проектной документации.

 

Контроль состава проекта КМД.

Как только проект КМД выдается в производство работ, наши сотрудники проводят обязательные проверки состава КМД, что ни один пункт не был утерян. Чтобы обеспечить лучший контроль наша компания создала список положений к проекту. По этому списку и списку дополнительных требований заказчика будет утверждаться проект КМД в производство работ.

Это позволяет предотвратить ошибки в проекте и гарантировать высокое качество документации при большом потоке производства.

Контроль габаритов конструкций.

В нашей компании существует обязательный контроль габаритов для конструкций, которые разрабатываются в КМД, чтобы их транспортировка была возможна. Это обязательное условие для каждой сборки, спроектированной в нашем конструкторском отделе.

Если будет превышен максимально допустимый размер, нужно будет вносить изменения в конструкции с обязательным согласованием с заказчиком.

 

Контроль собираемости конструкций.

 

Чтобы обеспечить стопроцентную собираемость конструкции наши специалисты контролируют этот процесс. Основное внимание уделяется тому, чтобы все болты были установлены именно в тех местах где изначально было установлено и есть ли препятствия для сварочных работ.

 

Контроль актуальности применяемых профилей.

 

Сотрудники нашей компании обязательно контролируют и согласовывают те профили, что используются в проекте с заказчиком и заводом-изготовителем. Эта проверка проходит довольно легко при простом изучении возможностей заказа профилей у поставщиков проката. В данный период времени есть существенные проблемы по закупке профилей, которые были выпущены по ГОСТ, а не по СТО АСЧМ.

 

Контроль сварки.

Работки технического отдела нашей компании обязательно проводят проверку правильности расстановки сварных швов и то как они отображаются на чертежах. Если возникает такая потребность, то они согласовывают с технологами на заводе-изготовителе этого проекта КМД. Обязательный контроль предусматривает проверку размеров катета сварного шва, а так же корректность обозначений типа шва по ГОСТ.

Поэтапный контроль главного инженера всего проекта КМД.

Для правильной работы над проектом наша компания назначает главного инженера. Он является ответственным за регулирование процесса создания КМД. Он обязан проверять качество каждой работы и указывает на недочеты, если таковые имеются.

Главный инженер несет полную ответственность за выполнение работы перед заказчиком.

 

Нормативный контроль.

В нашей компании был создан отдел, который осуществляет контроль за качеством спроектированного КМД по ГОСТ, а так же учитываются внутренние требования предприятия.

К автоматическим методам контроля относятся программные особенности софта:

  1. Автоматическая нумерация всех деталей.

Наше программное обеспечение автоматически оценивает геометрию всех деталей и мгновенно находит одинаковые. Присваивает им одни порядковые номера. Это позволяет убрать риск ошибки, улучшить качество проекта, а так же намного ускорить работу.

  1. Автоматическая нумерация всех сборок.

Как программа присваивает одинаковые номера деталям, так и сборки с одинаковой геометрией нумеруются одинаково. Прежде данная процедура была возложена на проектировщика. Он вручную производил все замеры. При больших проектах этот метод был очень низко эффективным и занимал огромное количество времени. После появления новых разработок весь процесс занимает небольшое количество времени по сравнению с ручным. И качество работ стало неизмеримо выше.

  1. Автоматическое создание ведомостей и отчетов проекта КМД.

Все ведомости для проекта генерируются в автоматическом режиме, что исключает человеческий фактор и снижает риск появления ошибок в таблицах и отчетах. Инженер теперь не участвует в их создании, как это было раньше.

  1. Автоматическое нанесение размеров на чертежи КМД.

Основная часть размеров используемых в чертежах отдельных деталей создается с помощью программного обеспечения и не требует корректировок в дальнейшей работе. Так исключаются все ошибки и размеры деталей всегда совпадают.

 

Авторский надзор на строительной площадке после разработки КМД

Для лучшего контроля за процессом монтажа конструкций наша компания предусматривает выезд сотрудника, занимавшегося разработкой проекта КМД, на строительную площадку. Такой подход позволяет избежать огромного количества проблем связанных с возведением конструкций. Наш специалист сразу сможет указать на неточность выполнения проекта и это позволит предотвратить негативные последствия. Наш специалист составит и подпишет акты скрытых работ и проконтролирует, чтобы все требования неукоснительно соблюдались. Только так будет гарантировано высокое качество готовой конструкции.

Авторский контроль не является основной услугой и предоставляется только по непосредственному требованию заказчика и вносится в смету дополнительных работ.

Оплата и условия данной услуги уточняются с заказчиком в индивидуальном порядке. Стоимость услуги составляется из того времени, что наш сотрудник провел на строительной площадке и транспортных расходов.

Как только все формальные вопросы будут улажены, наша компания составляет смету на дополнительные услуги. В ней будут указаны сроки и условия пребывания работника фирмы и перечень работ, отчет по которым будет предоставлен заказчику. В некоторых случаях подписывается еще один договор на услуги авторского надзора.

 

Услуги консалтинга - делимся опытом разработки КМД

За годы работы наша компания накопила бесценный опыт в проектировании КМД. Оптимизация производства, решение проблем и другие требующие вмешательства проблемы, со всем этим мы поможем справиться с помощью услуги консалтинга. Наши сотрудники создадут уникальный комплекс мер для того, что Ваша компания достигла нужных целей. Мы готовы поделиться нашим опытом с нашими партнерами.

Услуги, предоставляемые нашими специалистами по консалтингу:

  1. Обучение специалистов проектного отдела.

Наша компания уже более семи лет обучает проектированию специалистов. Огромное количество компаний уже смогли оценить качество этой услуги. К обучению сотрудников допускаются только те специалисты, которые занимаются проекта уже более десяти лет. Вы можете выбрать место проведения занятий. У нас есть специально обустроенные аудитории для занятий. Или наши специалисты могут проводить обучение в стенах Вашей компании. Темы затрагиваемые на обучении оговариваются с каждым заказчиком индивидуально и основываются на особенности предприятия. Сроки обучения тоже крайне размыты от пары дней до нескольких недель.

 

  1. Ведение пилотного проекта.

Эта услуга не является обучением как таковым. Наш сотрудник наблюдает за работой главного инженера и контролирует качество выпускаемой документации. Исправляет все неточности сразу не отрываясь от производства. Так наш сотрудник помогает скорректировать ошибки совершаемые главным инженером и понять ошибки совершаемые им.

3. Помощь в решении технических задач.
Всегда при привлечении чего-то нового возникают сопутствующие этому процессу вопросы. Внедрение новых технологий в проектировании, достаточно сложный процесс и присутствие определенных проблем неизбежно. Наши специалисты обеспечит поддержку в данном вопросе и поможет произвести внедрение с максимальным уровнем комфорта. Мы обеспечим техническую поддержку на весь период внедрения и после него. Так Вы сможете максимально сократить финансирование на внедрение за счет более быстрых сроков установления новых технологий.

Сертификация и допуски к проектированию КМД

Во многих компаниях встает вопрос о юридических разрешениях на проектирование КМД. На самом деле в нашей стране нет каких-либо положений регламентирующих работу по составлению проектов КМД. Ни один проверяющий орган не имеет права требовать разрешительные документы на данный вид деятельности.

Если Вы спросите как так получилось, что организациям не требуется хоть какая-нибудь документация для регламентирующая действия предприятий. То ответ прост. КМД должен разрабатываться на заводах, производящих металлоконструкции и этот проект является внутризаводским.

Поэтому если с Вас требуют приложить к проекту еще и разрешительную документацию, то Вы можете отказаться это делать. Так как нет определенных требований к проектированию КМД.

Чтобы узнать больше информации по данной теме Вы можете позвонить в нашу компанию и проконсультироваться.

Типы проектируемых конструкций по назначению

Проектируемые нами конструкции можно условно разделить на следующие основные типы металлоконструкций:

  1. Проектирование КМД резервуаров.

  2. Проектирование КМД ангаров.

  3. Проектирование КМД вышек.

  4. Проектирование КМД зданий сельскохозяйственного назначения.

  5. Проектирование КМД куполов.

  6. Проектирование КМД жилых зданий.

  7. Проектирование КМД бункеров.

  8. Проектирование КМД спортивных комплексов.

  9. Проектирование КМД объектов нефтяной промышленности.

  10. Проектирование КМД торговых комплексов.

  11. Проектирование КМД аэропортов.

  12. Проектирование КМД складов.

  13. Проектирование КМД эстакад.

  14. Проектирование КМД газоходов.

  15. Проектирование КМД мостов.

  16. Проектирование КМД металлоконструкций опор ЛЭП.

  17. Проектирование КМД навесов.

  18. Проектирование КМД тентовых конструкций.

  19. Проектирование КМД площадок.

  20. Проектирование КМД мачт.

  21. Проектирование КМД рекламных конструкций.

  22. Проектирование КМД металлических каркасов.

  23. Проектирование КМД емкостей.

  24. Проектирование КМД рекламных щитов.

  25. Проектирование КМД ограждений.

  26. Проектирование КМД легких металлоконструкций.

  27. Проектирование КМД закладных.

  28. Прочие типы конструкций.

 

Все типы металлоконструкций отличаются друг от друга в процессе проектирования и оформления.

Для оценки стоимости большое значение имеет тип конструкции. Мы перечислили только самые основные, те что разрабатываются в нашей компании.

Так же существую конструкции связанные с машиностроением, но они не входят в сферу нашей компании.

 

Типы проектируемых конструкций по сложности

Чтобы определить сложность конструкции нужно учитывать не только сложность изготовления конструктива, но так же разработку проекта КМД. Есть три типа сложности и отталкиваясь от нее складывается цена на проект. Так же цена проекта зависит и от требований, которые предъявляются к документации. Плюс к этому важной составляющей является качество разработанной документации КМ. Если в ней были допущены ошибки или информация предоставлена не полностью, цена увеличивается.

Адаптация зарубежной документации КМД под стандарты РФ

Чтобы адаптировать проект нужно разработать на иностранном языке или если потребуется изменить нормы в иностранном эквиваленте и обратить внимание на требования к оформлению самого проекта.

Во многих случаях при работе с компаниями других стран часть или даже весь проект КМ будет разработан там же.

Не стоит забывать, что КМД будет оформлен не только с использованием иных норм, но и сам процесс проектирование за рубежом совершенно отличается от российского. Точной копии состава документов не существует. Таким образом, чтобы создать такой проект на заводах России будет крайне сложно, иногда даже не возможно. Этих случаях зарубежным компаниям приходится полностью адаптировать свою документацию под российские стандарты.

В этом случае простого перевода текста будет мало и проект будет полностью переработан с учетом всех требований ГОСТ по оформлению и составу проекта КМД.

Второй же вариант, представляет собой полную разработку проекта с самого начала.

 

Вернуться обратно